Rabu, 09 Agustus 2017

KHASIAT DAN KEGUNAAN BAWANG PUTIH PADA KESEHATAN

Bawang putih,selain untuk bahan bumbu masakan ,bisa juga di gunakan untuk pengobatan tradisonal .
bawang putih atau yang sering di sebut juga Garllic (B. inggris) adalah sejenis tanaman dalam keluarga genius Allium sekaligus nama dari umbi yang di hasilkan. Bawang putih mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia , terutama di kawasan asia tengah, dan sudah menjadi bahan makanan di daerah laut tengah, serta bumbu umum di kawasan Asia,Afrika, dan Eropa . Umbi dari tanaman bawang putih ini merupakan bahan dasar masakan utama di Indonesia. ini adalah tanaman yang memiliki tinggi kandungan senyawa sulfur yang di senut Allicin, yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau anggur. dan diyakini akan membantu pada kesehatan tubuh kita .

  • KANDUNGAN YANG TERDAPAT PADA BAWANG PUTIH
Sulfur dan Allicin ialah senyawa yang terkandung dalam Bawang putih, serta memiliki sifat Anti bakteri dan jamur. sehingga diklaim dapat mencegah beberapa  penyakit kanker. 
Tanaman ini memang meiliki Bau yang tidak enak dan hampir sebagian orang tidak menyukainya.
tapi bawang putih ini sudah di percaya sejak lama mampu membantu menyembuhkan beberapa penyakit.
Berikut adalah kandungan yang terdapat pada bawang putih per 100gram


  • MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN
Bawang putih  sangat dihargai karena sifat-sifatnya yang berkhasiat dan bermanfaat bagi kesehatan, kandungan sulfur yang tinggi  dalam bawang putih memberikan sifat antibiotik yang membantu sistem pencernaan menjadi bersih. Bawang putih hampir digunakan di setiap masakan dan Makanan Indonesia.
Tidak hanya di gunakan untuk masakan saja, bahkan bawang putih dapat di gunakan sebagai:
*Obat sakit tengorokan
  dengan cara kita bisa mengunyahnya atau mencampurkan sedikit bawang putih pada jus wortel atau jus apel.
*Mencegah pembekuan dara
*membantu dalam perlawanan infeksi
*Obat penderita diabetes
*Obat sakit gigi
*Obat kanker
*Dapat menghilangkan kutil
*mengurangi resiko serangan jantung

  • Manfaat Bawang Putih untuk Kecantikan
selain kesehatan tentu bawang ptuih juga bermanfaat untuk kecantikan ato perawatan kulit
-mengobati jerawat
-melindungi kulit dan rambut
-dan mengurangi kerontokan rambut
-anti penuuaan
-anti ketombe
-menguatkan kuku









PERINGATAN ! 

 
WASPADA EFEK SAMPING.....

Bawang putih kemungkinan aman di konsumsi bagi sebagian orang ketika di konsumsi dengan jumlah yang wajar .meskipun bawang putih telah digunakan secara aman pada masakan, konsumsi berlebihan tentu akan menyebabkan efek samping yang mungkin belum anda ketahui .
Ketika di konsumsi bawang putih dapat menyebabkan bau mulut, terasa kebakar di mulut maupun perut, gas,mual,muntah,bau badan dan diare.Bawang putih juga dapat meningkatkan resiko pendarahan.

Efek samping akan lebih buruk lagi jika mengkonsumsi bawang putih mentah .


Disarankan sebelum melakukan pengobatan alternatif dengan bawang putih sebaiknya konsultasikan dahulu bersama dokter, untuk memastikan kandungan yang ada pada bawang putih tidak berdampak buruk pada masalah kesehatan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar